当前位置:首页>>产业基层
夏日送清凉 关爱进工地
——兰州市外企私企工会开展“送清凉”活动
发布日期:2020-08-03 信息来源:兰州市私企外企工会工作委员会 作者:李笑蓉

  随着暑期高温天气的到来,广大职工为坚持常态化疫情防控,降低疫情影响,加快发展建设步伐,坚持在高温酷暑生产一线,奋力拼搏、艰苦奋战。兰州市总工会为保障广大职工的生命安全和身心健康,确保职工平安度夏,积极开展“夏送清凉”工作。7月30日上午,市总工会贾冬梅副主席带领市外企私企工会一行走进兰州普合房地产有限公司,对该公司城关区范家湾城中村改造项目区的建筑工人进行了慰问,把清凉送到了一线建筑工地。

    

  虽然酷热难耐,但当工人们接过冰糖、茶叶、毛巾、矿泉水等防暑降温慰问品时脸上却洋溢着喜悦之情,在酷暑里感受到了工会“娘家人”的关怀。贾主席代表兰州市总工会对三伏天仍然奋战在工作一线的建筑工人们表达了心意,叮嘱大家在高温天气工作时一定要注意身体,做好防暑降温工作,同时也对工作环境及防护措施进行了询问督查,提醒企业在暑期一定要保障职工的安全和身心健康。

 

  现场受到慰问的施工人员纷纷表示:感谢市总工会能够深入企业,慰问一线职工,让大家在炎炎夏日感受到了物质、精神的双“清凉”。大家会在炎热的夏季做好保护,坚守自己的岗位,确保安全高效地完成政府城中村改造施工任务,让老百姓早日住上新房子。

  近日,市外企私企工会还将继续走访所属有关基层工会,加强联系沟通,掌握“送清凉”活动的进展情况,督查企业劳动保护等相关法律法规的落实情况,有效预防和控制高温中暑及高温作业引发的各类事件,配合市总工会圆满完成2020年度夏季职工“送清凉”慰问工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统